Navigation öffnen
Web-Shop

Hier gehts zu unserem Web-Shop

Link Icon

Gemüse-Couscous mit Dörr-Pflaumen

21.09.2022

Rezept für ein herzhaftes Gemüse-Couscous mit Dörr-Pflaumen

Zutaten für 4 Personen:

1 kleine Zimtstange
1 TL Salz
300 g Couscous
2 Rüebli
2 Zucchetti
1 Zwiebel
1 Aubergine
4 EL Olivenöl
2-3 Knoblauchzehen
200 g getrocknete Pflaumen
4-6 Stiele Minze
Bio-Limette

Zubereitung

  1. Die Zimtstange mit ein wenig Salz in 350 ml Wasser aufkochen. Dann das Zimt-Wasser auf den Couscous giessen und zugedeckt 5-7 Minuten quellen lassen.
  2. Rüebli schälen, in Scheiben schneiden und dann in Salzwasser ca. 6-8 Minuten bissfest garen. Abgiessen, kalt abschrecken. Die Zucchini in ca. 5cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Die Aubergine in kleine Würfel schneiden. Minze grob zerschneiden. Limette unter heissem Wasser waschen, die Zesten ziehen und den Saft auspressen. Knoblauch schälen und pressen.
  3. 3 EL Olivenöl erhitzen und zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, dann das restliche Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Zum Schluss noch die getrockneten Pflaumen dazugeben, salzen und pfeffern.
  4. Couscous unter das Gemüse mischen und kurz in der Pfanne durchziehen lassen. Die Minze daruntermischen sowie alles mit den Limettenzesten und -saft abschmecken.
Tipp: Garniert mit Feta bekommt das Gericht noch eine besondere Note.

En Guete!

Zurück
Zurück