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Flammkuchen mit Chioggia-Randen und Rucola

24.11.2022

Dieser Flammkuchen ist ein wahrer Gaumenschmaus und ein Hingucker dazu!

Teig:

100 g Mehl
50 g Dinkelvollkornmehl
1 Beutel Trockenhefe
½ TL Salz
½ EL Olivenöl
90 ml Wasser, lauwarm

Belag:

1 Stk. Zwiebeln rot
etwa 150 - 200 g Crème fraîche
130 g Bratspecktranchen
1 Zweiglein Rosmarin
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwa 300 - 600 g Randen 2 Stück Chioggia-Randen, klein, rosa
etwas Rucola Eine Handvoll

Für den Teig

Mehl mit Hefe in einer Schüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat (ca. 60 Minuten).

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und auf einem Backpapier zu einem Rechteck in Backblechgrösse auswallen.

 

Belag

Zwiebel in feine Ringe schneiden. Teig mit Crème fraîche bestreichen und mit Zwiebeln, Bratspeck und Rosmarin belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10-12 Minuten backen. Randen in sehr feine Scheiben schneiden. Herausnehmen und mit Randen und Rucola belegen und servieren.

Backzeit: etwa 10 - 12 Minuten bei Ober-/Unterhitze 220°C

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