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Herbstliche Kürbis-Zucchetti-Wähe

11.09.2025

Was passt am besten, wenn die Tage langsam kälter und dunkler werden? Ein feine, warme Kürbis-Wähe…

ZEIT

Vorbereitung: ca. 40 Minuten
Backzeit: ca. 40 Minuten

 

ZUTATEN

Für den Teig

100 g Dinkel-Vollkornmehl
100 g Dinkel-Ruchmehl
½ TL Salz
80 g kalte Butter
1 EL Essig
5 cl Wasser

Für die Füllung

1 kg Kürbis
1 Zwiebel mittel
1 Esslöffel Butter
Salz
Schwarzer Pfeffer
2 Eier
2 dl Rahm
50 g Reibkäse

 

ZUBEREITUNG

1. Die zwei Mehle und das Salz vermengen, mit den Händen die Butter untermischen. Essig und Wasser dazugeben und gut kneten. Teig 30 Minuten kühlen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Den Kürbis schälen und entkernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden. Die Zucchetti in halbe Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.

3. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen, die Zwiebel beifügen und glasig dünsten. Kürbis und Zucchetti dazugeben und alles unter häufigem Wenden 4–5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben kann dem Gemüse noch 100g Speck zugegeben werden.

4. Eier, Halbrahm und Käse zu einem Guss verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Teig dünn auswallen und den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen.

6. Die Kürbismasse auf dem Teigboden verteilen und den Guss darüber geben.

7. Die Wähe im Ofen auf der untersten Schiene 35–40 Minuten backen.

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