Zutaten:
- 1 Bio-Zitrone
- 25 g frischer Basilikum
- 130 g Puderzucker
- 200 g Schlagrahm
- 150 g Natur-Joghurt
Zubereitung:
- Basilikumblätter fein pürieren.
- Puderzucker und den Abrieb der Bio-Zitrone hinzugeben und alles gut miteinander vermischen.
- Jetzt den Schlagrahm, Joghurt und Saft der Bio-Zitrone hinzugeben und alles nochmal gut umrühren, sodass eine cremige Masse entsteht.
- Die Glacé-Masse kann dann in kleine Förmchen oder in eine Backform gegeben und über die Nacht ins Gefrierfach gestellt werden.
Fertig ist das erfrischend leckere Basilikum-Glacé!
Tipp: Anstatt der Bio-Zitrone kann auch eine Bio-Orange verwendet werden. Das gibt dem Glacé nochmal einen ganz anderen Geschmack. Im Gefrierfach ist das leckere Basilikum-Glacé ca. 2 Wochen haltbar.